Пермь: -2°C
$ 75.59€ 84.95

Международный флеш-моб добрался до Перми

26 июля 2011 | 10:46 Культура

Свое путешествие по Перми начал «Тунгусский Беркут» - небольшой шарик, отлитый в честь экипажа корабля «Альтион», который по легенде спас нашу планету от гибели в неравной борьбе с инопланетным зондом. Эти события, произошедшие в 1908 году, назвали Тунгусской катастрофой или Тунгусским феноменом. Шарик начал свое путешествие по всей планете 30 июня, передаваемый из рук в руки, собирая их тепло и энергетику в благодарность за спасение Земли.
В выходные шарик побывал в Молебке, где им заинтересовались Валентин Ефремов, известный путешественник и художники Галина и Дмитрий Тарасовы. «Про шарик сняли видео, взяли интервью, много фотографировали» - сообщает организатор флеш-моба в Перми.
В понедельник шарик примерил себе «Соленые уши», побывал на «пермском Арбате»и в саду имени Свердлова. Сегодня, 26 июля, в 18:00 организаторы мероприятия дадут прикоснуться к нему всем желающим и пронесут его по другим пермским достопримечательностям. Начнется путешествие шарика с площади у Театра-Театра, а всего Альтион за три дня посетит около 20 достопримечательностей Перми. К пятнице он отправится в Ижевск, где его уже ждут. Свое путешествие шарик завершит 30 июня 2012 года, он будет затоплен в водах озера Чеко в Сибири, рядом с эпицентром Тунгусской катастрофы, открыв всемирный сетевой фестиваль космической музыки.

Просмотров: 26

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях