Пермь: +12°C
$ 73.22€ 86.41

На его сцене выступал Дмитрий Хворостовский

31 января 2012 | 09:48 Культура

В Перми после реконструкции открылся концертно-игровой корпус Дворца творчества юных (бывшее здание Дома политпросвещения) по адресу Сибирская, 27 а.

Его реконструкция началась 16 ноября 2010 года. Как пояснили в администрации Перми, за этот период в здании были усилены стены металлическими конструкциями, заменены деревянные конструкции над концертным залом на металлические, а деревянные перекрытия - на бетонные монолитные.
- Кроме того, было произведено усиление грунтов и фундаментов, – сообщили в дирекции Дворца. – Все оконные деревянные проемы заменили на пластиковые, полностью заменили системы отопления, водоснабжения, внутренние электрические сети. Проведены и фасадные работы с использованием современных технологий, восстановлены все архитектурные элементы фасада здания. После реконструкции в концертном зале также установлено новое свето- и звуковое оборудование.
Также, по данным городского департамента образования, в обновленном корпусе Дворца теперь создана безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это отдельный вход с пандусом, специальные места в концертном зале и даже отдельный туалет. Во время капитального ремонта в здании были переоборудованы и кабинеты, а из маленьких комнат сделали большие аудитории.
Но в зрительном зале уменьшено количество зрительских мест (в настоящее время кресла пока не установлены), но в то же время увеличена «танцевально-песенная площадка» за счет ликвидации нескольких первых рядов.
Старожилы отмечают, что зал Дома политпросвета в советские времена был лучшей сценической концертной площадкой города, на его сцене выступал даже Дмитрий Хворостовский, когда двадцать лет назад принимал участие в конкурсе молодых исполнителей «Будущее России».
Открытие нового концертного зала приурочено ко дню рождения Дворца творчества юных, которое традиционно отмечается 28 января.  В этом году ДТЮ исполнилось 74 года.
 
На пермский фестиваль The Beatles Day приглашены Пол Маккартни и Ринго Старр
Организаторы и совет фестиваля The Beatles Day, который пройдет в Перми с 6 по 20 февраля, направили приглашения двум бывшим участникам группы The Beatles - сэру Полу Маккартни и Ринго Старру.
В посланиях, отправленных по почте заказными письмами, в частности, говорится: «Дорогие друзья! Ярые поклонники Вашего таланта из уральского города Пермь (Россия) имеют честь пригласить Вас прибыть в качестве почетных персон на фестиваль The Beatles day, который будет посвящен 50-летию формирования группы The Beatles в её каноническом составе.  
Конечно, мы понимаем, что – скорее всего – Ваш плотный творческий график не позволит Вам принять наше нескромное приглашение, но позвольте нам, хотя бы на какое-то время, поверить в чудо Вашего приезда. Или, как минимум, воспользоваться  возможностью сообщить, что мы, по сей день, неимоверно любим Вас и The Beatles, безмерно благодарны Вам за Ваши песни и счастливы от того, что жили и живем с вами в одно время».  
Приглашения подписаны автором проекта - руководителем фестиваля Полиной Дылдиной и членами его общественного Совета фестиваля 
Напомним, в рамках двухнедельного фестиваля The Beatles Day в Перми с 6 по 20 февраля пройдут фотовыставка работ первой жены Джорджа Харрисона - Патти Бойд «Возлюбленная рок-н-ролла», кинофестиваль, концерт пермских групп и вечеринка Best of TheBeatles, а также состоится открытие стрит-арт памятника «Стена Битлз». 
«Гвоздем» фестиваля станет концерт первого ударника The Beatles  - Пита Беста и его группы  The Pete Best Band, который назначен на 18 февраля в концертном клубе «Горный хрусталь».  
 
Просмотров: 11

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях