Пермь: +13°C
$ 58.10€ 56.48

В Перми снова снесли памятник архитектуры

19 сентября 2011 | 10:30 Происшествия

В центре Перми завершается начатый несколько дней назад очередной незаконный снос исторического здания: стоматологической клиники имени академика Вагнера, располагавшейся по адресу Луначарского, 74. Здание в стиле сталинского классицизма было возведено в 30-х годах прошлого века. Постройка имела статус ценного средового объекта. Помимо этого, здание было расположено в специальной охранной зоне «Пермь губернская», - сообщает ИА «Перископ»
Незаконный снос произвело ООО «ИнтехСтрой» по согласованию с заказчиком — медицинской академией. С Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия была согласована лишь реконструкция исторического здания в виде пристроя мансарды (согласование осуществлял проектировщик - ООО «Элемент-проект»). На информационном щите возле строительной площадки также сообщается, что здесь ведётся именно реконструкция. Однако, к настоящему моменту дом уже снесён до основания. Застройщик готовится начать здесь совершенно новое строительство, никак не согласованное с инспекцией по охране объектов культурного наследия.
«У нас нет формальных оснований вмешиваться, - сообщил «Перископу» в Инспекции государственного строительного надзора Пермского края источник, пожелавший остаться неизвестным. - Вроде у них какой-то проект реконструкции есть, какая-то экспертиза по нему проведена... Но какой проект они давали на экспертизу, и что там делают сейчас, этого у нас никто не проверяет. К сожалению, да, в сфере строительства в Перми до сих пор хаос и полная бесконтрольность».

Автор: ИА Перископ
Просмотров: 46

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях