В УИК №2943 Индустриального района уже подписали протоколы голосования

03 декабря 2011 | 17:16 Политика и власть

Как только что сообщила НеСекретно член участковой избирательной комиссии №2943 Татьяна Ведерникова, сегодня днем, во время подготовки УИК к дню голосования, членам комиссии предложили подписать пустые проколы голосования.
Татьяна Ведерникова, член комиссии с правом решающего голоса:
«Передо мной положили свернутые пополам бумаги, и сказали, чтобы я поставила свою подпись. Я не поняла вообще, что происходит. Мне сказали, -это для того, чтобы потом не сидеть ночью. Там уже стояли подписи других членов комиссии, но я отказалась это делать»
Наша съемочная группа застала на месте председателя комиссии Зою Некрасову и секретаря комиссии Галину Болдуеву. По словам Татьяны Ведерниковой, как раз секретарь и предлагала подписать документы. Галина Болдуева; «А какой в этом криминал. Мы всегда так делаем. Я ведь все объяснила Татьяне Ивановне, что это делается дл удобства людей, мы ведь потом все еще раз проверим. Ну, хотите я сейчас при вас их порву?»
После этого Галина Болдуева взяла часть протоколов и порвала их, еще несколько остались у нее в папке. Председатель комиссии реагировала на происходящее спокойно. Она также пояснила, что ничего страшного не произошло. Все присутствующие, в том числе и члены других УИКов накинулись на Татьяну Ведерникову и начали обвинять ее в том, что она не дает спокойно работать, что она саботирует выборы, и что такого никогда не было.
Татьяна Ведерникова: «Я участвую в выборах первый раз, а у вас уже сплоченная команда. Вы все бывшие или настоящие работники завода «Минеральные удобрения». Конечно, мне вас не перекричать, но я считаю, что действую по закону. Вы изначально пытались исключать меня из работы комиссии. Я случайно узнаю о том, что нужно ехать в администрацию за бюллетенями, что нужно получать удостоверение. Меня как будто нет. Когда на учебе я пыталась задавать вопросы, мне говорили: мы сейчас пишем, а не вопросы задаем. Когда я сегодня подошла за удостоверением, председатель мне сказала, - как ты достала уже!»
Зоя Некрасова возразила, что со всеми членами комиссии она работает одинаково. Между тем, Галина Болдуева стала писать заявление в территориальную избирательную комиссию. То же самое решила сделать и Татьяна Ведерникова. Она собирается изложить все факты в отношении председателя и секретаря УИК.
Напомним, по Индустриальному одномандатному округу №6 баллотируются кандидаты: Ильяс Долгов от КПРФ,  Юлия Николаева от ЛДПР, самовыдвиженец Эдуард Ощепков и «единоросс» Геннадий Шилов.

Просмотров: 3

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях