Пермь: +11°C
$ 79.68€ 93.02

Опекунша, обворовавшая троих пермских детей на два миллиона, объявлена в розыск

14 марта 2018 | 08:37 Происшествия

Преступница подделывала приказы органов опеки о распоряжении денежными средствами, поступающими на счета малолетних опекаемых в качестве пенсии по инвалидности и алиментов.

Виновной в мошенничестве в особо крупном размере признана судом 36-летняя жительница Орджоникидзевского района Перми. С января 2015 по июль 2016 она, оформив опеку над тремя девочками-инвалидами с детства, похитила у них со счетов денежные средства в размере более 2,3 миллиона рублей.

На основании представленных ей поддельных документов банк переводил мошеннице денежные средства, которыми она распоряжалась по своему усмотрению.

Зная о том, что одна из подопечных девочек страдает рядом тяжелых хронических заболеваний и нуждается в особом уходе, опекунша не обеспечивала ей необходимые условия содержания, что привело к развитию у девочки тяжкого заболевания - гипогликемической комы.

Суд приговорил виновную к 4 годам 1 месяцу лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сама подсудимая на оглашение приговора в суд не явилась и объявлена в розыск.

Дети изъяты и находятся под опекой в другой семье.

Автор: НеСекретно
Просмотров: 190

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях