Пермь: -16°C
$ 74.44€ 90.37

Правозащитница настаивает на переводе пострадавшей сотрудницы «Уралкалия» в Пермь

13 августа 2012 | 21:13 Общество

Марину Ремеш, пострадавшую на БРУ-4 ОАО «Уралкалий», необходимо транспортировать в Пермь для лечения ожогов тела. Об этом рассказала Александра Селянинова, председатель общественной организации «Народная защита», обратившаяся в редакцию «НеСекретно».
Напомним, 4 августа на шахте БРУ-4 в «Уралкалии» прорвало трубу с соляным раствором. НеСекретно ранее об этом писал. Аппаратчица Марина Ремеш получила тяжелую травму. В краевой Госинспекции труда сообщали, что поражение тела аппаратчицы составило 40 %: обожжены шея, тело, конечности. Женщина получила ожоговый шок, возникающий при глубоких ожогах, занимающих у взрослых более 15% поверхности тела. Сейчас Марина Ремеш находится в ожоговом отделении  городской больницы № 1 им. Вагнера Е. А в Березниках.

Александра Селянинова: «Я видела Марину Ремеш. Она в сознании, но у нее забинтованы руки, ноги, все тело, шея. Ожог есть даже на лице. Площадь поражения явно не 40%!»
По словам председателя «Народной защиты», сами врачи говорили пострадавшей о том, что ее необходимо отправить в ожоговый центр пермской больницы, но у больницы нет возможности это сделать. Александра Селянинова пояснила, что после несчастного случая прошла уже неделя, а руководство «Уралкалия» отказывается содействовать в транспортировке пострадавшей в Пермь. Александра Селянинова: «Если дело дойдет до судебного процесса, «Народная защита» на нем выступит».

Джалиль Хузиахметов, заведующий ожоговым отделением березниковской горбольницы № 1
, сказал корреспонденту НеСекретно, что слухи о состоянии здоровья Марины Ремеш сильно преувеличены. Сейчас у нее стабильное состояние, «ухудшения, к счастью, нет. О переводе больной в Пермь вопрос даже не стоит». Более подробно прокомментировать возникшую ситуацию завотделением отказался.
Антон Субботин, руководитель пресс-службы «Уралкалия», сообщил, что компания в этой ситуации делает «абсолютно все необходимое для своего сотрудника. Если будет рекомендация врачей, которые посчитают, что для лечения подобного рода травм недостаточно имеющегося в Березниках оборудования или специалистов, то пострадавшая будет незамедлительно транспортирована в пермский ожоговый центр».
Краевая Госинспекция труда проводит свое расследование, потому что несчастный случай произошел на производстве.
Александр Ширяев, главный госинспектор отдела химической, металлургической промышленности краевой Госинспекции труда,
пояснил НеСекретно, что пока он не может говорить о причинах и других подробностях произошедшего, так как расследование еще не окончено.
В скором времени НеСекретно свяжется с самой Мариной Ремеш.

Просмотров: 33

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях