Пермь: -21°C
$ 73.37€ 88.97

Следствие проводит экспертизы домов Усолья-2 в Березниках

29 августа 2012 | 19:10 Общество

Расследование уголовного дела, связанного с превышением  уровня формальдегида в домах микрорайона Усолье-2, продолжается, - сообщили НеСекретно источники в правоохранительных органах. Как пояснили НеСекретно, в настоящее время проводится целый комплекс экспертиз: «Они достаточно сложные. И одновременно с этим проводятся проверки еще в ряде регионов, куда были закуплены для проживания такие домики».

Напомним, в ходе проверки Роспотребнадзора в августе 2011 г. в жилых домах микрорайона «Усолье-2» (предназначенного для переселения людей из зоны провала) было выявлено сверхнормативное содержание формальдегидов. По поручению теперь уже бывшего министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева Роспотребнадзор провел дополнительную проверку. Материалы попали в прокуратуру Пермского края, а затем были переданы следственным органам.
Вскоре Следственное управление Cледственного комитета РФ по Пермскому краю провело доследственную проверку, а затем, по факту превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) в жилых домах микрорайона «Усолье-2» г. Березники возбудило уголовное дело. 
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Стоит напомнить, что решение о строительстве микрорайона «Усолье-2» было принято после аварии на добывающем предприятии ОАО «Уралкалий» в 2006 г. На благоустройство нового микрорайона и переселение людей из муниципального жилья из федерального бюджета было выделено около 1,4 млрд рублей. Еще 450 млн рублей было потрачено на выкуп приватизированных квартир у собственников жилья. Размер суммарной субсидии составил 1 млрд 860 млн рублей.
Завтра губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетит Березники, а также Усольский район.
 

 
 

Просмотров: 13

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях