Пермь: +12°C
$ 85.41€ 93.17

В Перми открылся Фестиваль городов-побратимов

20 сентября 2018 | 12:59 Культура

III Международный фестиваль городов-побратимов «Мы вместе!» (Come together!) Он проводится один раз в пять лет и посвящен значимым событиям. Фестиваль этого года – это творческий подарок городов-побратимов Перми к 295-летию города. Его участники – артисты разных жанров из городов-побратимов Перми: Агридженто (Италия), Дуйсбург (Германия), Луисвилль (США), Оксфорд (Великобритания) и Циндао (Китай).

Миссией фестиваля является создание культурного творческого пространства без границ. Из городов-побратимов в Пермь приезжают руководители или солисты различных творческих коллективов. На базе пермских коллективов создаются всевозможные совместные постановки – спектакли, концертные выступления, дефиле, выставки и многое другое.

Так, на открытии фестиваля выступили итальянский музыкант и композитор Грациано Моссуто (на фото в центре), который создал коллаборацию с известным пермским ансамблем «Воскресение», пермский Театр моды «Дива», представивший коллекцию одежды дизайнеров из Дуйсбурга, танцовщицы театра «Справедливость в движении» из Оксфорда, которые выступили совместно с Балетом Евгения Панфилова, популярная в Перми кантри-фолк-группа «Ба-ба-ту», исполнившая совместный номер с английской скрипачкой Лорен Спайсли, исполнители народного китайского танца Лю Ли и Чжен ПэйЧэн, пермский хореографический коллектив «Фантазия».

- Уже несколько лет я занимаюсь тем, что организовываю приемы в Оксфорде талантливых людей из Перми. Проекты по обмену проходят ежегодно, и каждый из них помогает выстраивать взаимодействие и взаимопонимание между нашими городами и культурами. За эти годы работы я поняла, что мы очень похожи, музыкант – всегда музыкант, - отметила Лорен Спайсли.

В рамках III Международного фестиваля городов-побратимов в Перми пройдет Международный фестиваль аргентинского танго, хэдлайнерами которого станут аргентинка, представительница Луисвилля Марсела Дюран и пермяк Дмитрий Лиферов. В нем примут участие гости из 17 городов России, а также Аргентины и США – это больше 100 танцовщиков. В течение четырех дней они проведут мастер-классы и танцевальные вечера. Гала-концерт аргентинского танго пройдет 23 сентября в ДК имени. Солдатова.

Просмотров: 88

Выбор редакции

Информационно-аналитический портал «НеСекретно» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ЭЛ № ФС 77-55727 от 21.10.2013 года.

Яндекс цитирования

© ООО Медиа-группа «Пермский Обозреватель»

Вам есть что рассказать? Отправить новость
Следите за нами
в соц.сетях